Kaderausflug 2019

Am Freitag, 18. Oktober trafen sich rund 30 aktive und ehemalige Kadermitglieder der Feuerwehr Nottwil und der Betriebsfeuerwehr SPZ zum traditionellen Kaderausflug. Die Organisatoren Pius Wigger und Michi Egli lüfteten erst im Car das Geheimnis um das Ziel der Reise.

Nach einem Kaffeehalt in Büren an der Aare führte uns die Reise ins Val de Travers wo wir bei einer Führung einen Einblick in die erste Naturasphaltmiene der Welt erhielten. Nach dem Rundgang stand bereits das Mittagessen auf dem Programm. Passend zum Vormittagsprogramm wurde uns Asphaltschinken serviert. Ein Schinken der wirklich in heissem Naturasphalt zubereitet wird.

Im Anschluss an das Mittagessen reisten wir weiter nach Le Locle wo wir ein zweites mal unter Tage gingen und die unterirdischen Mühlen besichtigten. Wieder über Tage angekommen ging es bereits auf die Rückreise. Das Abendessen und den Tagesausklang genossen wir dann bei Toni Wespi in der Kesselrüti.