Einsatz: Brand Scheune Buttisholz

Am Donnerstag, 01. Oktober um 06.36 Uhr wurde dir Feuerwehr Nottwil mit dem Einsatzstichwort «Brand Scheune» zur Unterstützung nach Buttisholz gerufen. Vor Ort konnten die Einsatzkräfte feststellen, dass nicht allzu gross war und grösstenteils durch die Feuerwehr Buttisholz selber Bewältigt werden konnte.

Bis klar war, dass die Situation sicherlich unter Kontrolle war und keine weiter Gefahr mehr Bestand, blieb die Feuerwehr Nottwil als Reserve vor Ort. Nach Rund zwei Stunden konnte die Einsatzkräfte aus Nottwil dann wieder abrücken.

Neben der Feuerwehr Buttisholz und Nottwil stand auch die Autodrehleiter der Feuerwehr Regio Sursee, der Pikettdienst des Feuerwehrinspektorats und die Luzerner Polizei im Einsatz.

Die Abklärungen zur Brandursache werden durch die Luzerner Polizei gemacht. Laut Ihrer Medienmitteilung vom 01. Oktober sucht Sie zu diesem Vorfall noch Zeugen.