Einsatz: Brand Kartoncontainer Gemeindesammelstelle

Am 09. Februar um 22.50 Uhr wurde die Feuerwehr Nottwil alarmiert, da der Kartoncontainer bei der Gemeindesammelstelle an der Gewerbestrasse brannte. Bei eintreffen der Feuerwehr ragten die Flammen bereits aus dem Container heraus. Durch das Rasche schliessen des Containerdeckels konnte das Feuer eingedämmt werden und ein Übergriff auf das Gebäude konnte verhindert werden. Unter Atemschutz wurde der Container anschliessend geöffnet und das Feuer gelöscht. Aus Sicherheitsgründen hat die Einsatzleitung veranlasst, dass der Betroffene Container mittels LKW ins freie Gelände gestellt wurde, so dass bei einem allfälligen (unwahrscheinlichen) Wiederausbruch des Feuers keine Gebäude mehr gefährdet sind.
Die Untersuchungen zur Brandursache werden durch die Luzerner Polizei geführt.