EFK Offizier 2 in Vitznau

In den vergangen 5 Tagen besuchte Pius Wigger den 2. Teil des Offizierslehrgang in Vitznau.

Nachdem im ersten Teil im vergangen Herbst in Sempach vor allem das Thema Ausbildung im Zentrum stand, wurden die Teilnehmer in der Vergangen Woche vor allem auf Ihre künftige Funktion als Einsatzleiter im Ereignisfall vorbereitet.

Nach einer Lehrreichen Woche stand am Freitagnachmittag die grosse Abschlussinspektion an. Dort konnten die Kursteilnehmer auch den angereisten Gästen aus den jeweiligen Feuerwehren zeigen, was Sie alles gelernt haben. An der anschliessenden Breventierungsfeier in der Pfarrkirche Vitznau konnten die Kursteilnehmer dann Ihr Brevet für einen erfolgreich bestandenen Kurs entgegennehmen.

Herzliche Gratulation an Pius für den erfolgreichen Abschluss des Kurs und vielen Dank für den Einsatz in der Feuerwehr Nottwil.