EFK Gruppenführer in Willisau

Vom 13.-15. November besuchten sage und Schreibe 5 Kameraden der Feuerwehr Nottwil den ersten Teil des Gruppenführerkurs in Willisau.

In drei intensiven Kurstagen lernten Jörg Ineichen, Hans Kronenberg, Mike Roth, Fabian Steiner und Adrian Walthert die Grundlagen für Ihre zukünftige Tätigkeit als Gruppenführer im Ereignissfall.

Als krönender Abschlusss konnten Sie am Freitagnachmittag das Gelernte in insgesamt drei Einsatzübungen gleich anwenden.

Im Zweiten Teil des Kurses, welcher im kommenden Frühling stattfindet, werden den Angehenden Gruppenführer die Grundlagen für das halten von Lektionen vermittelt.

Die Feuerwehr Nottwil bedank sich bei den fünf Teilnehmern für die Zusage in Zukunft die Funktion eines Gruppenführers zu übernehmen und wünscht Ihnen dabei viel Erfolg.