Anlässe zu 150 Jahre Feuerwehrverband

Anlässlich von 150 Jahre Schweizer Feuerwehrverband, führten die verschiedenen Feuerwehren der Schweiz vom 30. + 31. August unter dem Motto „Nacht der offenen Tore“ verschiedenste Veranstaltungen durch. Auch die Feuerwehr Nottwil beteiligte sich mit zwei Events an diesem Jubiläum.

Am Freitag abend waren die Angehörigen der Feuerwehr Nottwil zusammen mit Ihren Arbeitgebern eingeladen. Ziel war es vor allem den Arbeitgebern DANKE zu sagen, dass Sie Ihre Mitarbeiter springen lassen, wenn auch während der Arbeit einmal der Alarm kommt und die Hilfe der Feuerwehr benötigt wird.

Am Samstag konnten uns dann die Zukünftigen Feuerwehrfrauen und                 -männer besuchen. Zusammen mit dem Familientreff Nottwil fand für die Kinder ein Besuch bei der Feuerwehr statt. Neben der grossen Hüpfburg und verschiedenen Posten wo es schon für die Kleinen ums Feuerwehrhandwerk ging, konnte auch das Grosse Feuerwehrauto besichtigt werden und die Interessierten konnten für ein Erinnerungsfoto hinter dem Steuer Platz nehmen.